Prensa de Caminos y Sabores 2012 .
Avanzan los preparativos...
El año pasado, 400 productores y artesanos de todo el país tomaron contacto con más de 90 mil consumidores.
Cada rincón de nuestro país posee un mundo de sabores para descubrir, y detrás de cada alimento hay un productor y una historia. Organizada por Ferias y Exposiciones Argentinas S.A.,
la octava edición de Caminos y Sabores –que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural– brindará una nueva oportunidad para que ese productor regional se encuentre con su público cara a cara.
El año pasado, Caminos y Sabores tuvo récord de concurrencia.
Más de 90 mil visitantes durante cinco días recorrieron los 390 stands con que contó la feria, degustaron las delicias regionales y conocieron a los 400 expositores llegados de los lugares más recónditos del país.
Para esta edición, muchos productores ya han reservado su stand.
Así, en el Camino de la Carne se podrán encontrar los embutidos, fiambres y quesos de localidades bonaerenses como Tandil y Mar del Plata o como la cordobesa y ya famosa Colonia Caroya.
Cuando se recorra el Camino Frutos de la Tierra, se hallarán frutas secas y disecadas, aceitunas, aceite de oliva y morrones en escabeche de las provincias de Cuyo.
En el camino de la Yerba Mate estarán los productores misioneros; mientras que al recorrer el Camino del Dulce, los visitantes se toparán con delicias de chocolate de regiones como la Patagonia, las mermeladas y almíbares de San Pedro o saludables galletitas y alfajores realizados con harina de algarroba.
El Camino del Aceite y las Especias mostrará los vinagres, aceites saborizados, aceitunas grapas, pasas de uva o tomates secos de provincias tan disímiles como Mendoza o Buenos Aires.
Además, en el Camino de las Bebidas habrá para todos los gustos, desde jugos de naranja recién exprimidos hasta licores gourmet de cada una de las provincias. Finalmente, los visitantes también podrán encontrarse cara a cara con los promotores turísticos de muchas regiones del país, que brindarán información sobre las rutas gastronómicas de toda nuestra geografía.
Caminos y Sabores cuenta con el auspicio del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI),
la Fundación Export.Ar,
el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA),
la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO)
y el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.