Caminos y Sabores
Las provincias
muestran
su mejor tesoro
La cultura y los sabores de cada provincia están presentes en la feria que une alimentos regionales, artesanías y turismo.
En el stand de Molino Cerrillos, productores salteños de especias, se realizó hoy una degustación de tomates secos con pimentón, perejil y ají, a la que asistió Luis García Bes, Director General de Comercio de Salta. “Recibimos mucho apoyo de la gobernación, y estamos muy satisfechos con todo lo que estamos viviendo en la feria”, expresó Gabriel Duranti, titular del emprendimiento. “El encuentro directo con el público es muy bueno para nosotros, y vendimos tanto que tuvimos que ir a buscar más productos”, comentó.
La provincia de Entre Ríos también está presente en Caminos y Sabores. Quienes recorren el camino del turismo pueden encontrarse con la propuesta de Turismo Rural del Delta, un grupo de 12 productores agrupados mediante el programa Cambio Rural de INTA y el ProFeder.
El grupo de Turismo Rural del Delta entrerriano está integrado por productores rurales y emprendedores turísticos ubicados en Villa Paranacito, al sur de la provincia, donde confluyen historias, leyendas y paisajes con actividades como la pesca, los safaris, avistajes de aves, caminatas, cabalgatas, paseos en lancha que se suman a una gastronomía autóctona, repostería artesanal y la calidez de los entrerrianos.
También Santiago del Estero desplegó en la feria toda su riqueza cultural: en el stand oficial hubo degustaciones de empanadas santiagueñas, quesos de cabra y alfajores nevados. El chef Mariano Lares estuvo preparando medialunas y otras delicias dulces, y enla Plazadel Encuentro se presentó el dúo Bustos / Villagra a pura chacarera.
La Casade Santiago del Estero facilitó la presencia en el evento de 9 emprendimientos familiares, que presentaron sus tejidos, bombos legüeros, productos dulces, trabajos en alpaca e incluso una marca de ropa y accesorios para mesa con identidad argentina.
“La idea es mostrar el potencial de la provincia en todas sus formas, a través de su diversidad cultural, sus tejidos, artesanías, instrumentos, cristalería y productos gourmet”, comentó Constanza Medina, dela RepresentaciónOficialde Santiago del Estero enla Ciudadde Buenos Aires.
Para conocer las grillas de actividades y toda la información sobre la feria ingresar a http://www.caminosysabores.com.ar/grilla-cocina/
DATOS ÚTILES
Viernes 6 al lunes 9 de julio enLa Rural
Horario de apertura al público:12 a21 horas
Entrada al Predio deLa Rural: Av. Sarmiento 2704, Ciudad de Buenos Aires
Precio de la entrada: $40
Clientes Cablevisión y lectores de 365, entrada 2×1 todos los días.
Menores de 8 años no abonan entrada. Los menores de 16 años no pueden ingresar sin la compañía de un adulto.
Web: www.caminosysabores.com.ar
Facebook: caminosysabores
Twitter: @feriacys
Hasta el 9 de julio en La Rural
Las provincias muestran su mejor tesoro en Caminos y Sabores
La cultura y los sabores de cada provincia están presentes en la feria que une alimentos regionales, artesanías y turismo.
En el stand de Molino Cerrillos, productores salteños de especias, se realizó hoy una degustación de tomates secos con pimentón, perejil y ají, a la que asistió Luis García Bes, Director General de Comercio de Salta. “Recibimos mucho apoyo de la gobernación, y estamos muy satisfechos con todo lo que estamos viviendo en la feria”, expresó Gabriel Duranti, titular del emprendimiento. “El encuentro directo con el público es muy bueno para nosotros, y vendimos tanto que tuvimos que ir a buscar más productos”, comentó.
La provincia de Entre Ríos también está presente en Caminos y Sabores. Quienes recorren el camino del turismo pueden encontrarse con la propuesta de Turismo Rural del Delta, un grupo de 12 productores agrupados mediante el programa Cambio Rural de INTA y el ProFeder.
El grupo de Turismo Rural del Delta entrerriano está integrado por productores rurales y emprendedores turísticos ubicados en Villa Paranacito, al sur de la provincia, donde confluyen historias, leyendas y paisajes con actividades como la pesca, los safaris, avistajes de aves, caminatas, cabalgatas, paseos en lancha que se suman a una gastronomía autóctona, repostería artesanal y la calidez de los entrerrianos.
También Santiago del Estero desplegó en la feria toda su riqueza cultural: en el stand oficial hubo degustaciones de empanadas santiagueñas, quesos de cabra y alfajores nevados. El chef Mariano Lares estuvo preparando medialunas y otras delicias dulces, y enla Plazadel Encuentro se presentó el dúo Bustos / Villagra a pura chacarera.
La Casade Santiago del Estero facilitó la presencia en el evento de 9 emprendimientos familiares, que presentaron sus tejidos, bombos legüeros, productos dulces, trabajos en alpaca e incluso una marca de ropa y accesorios para mesa con identidad argentina.
“La idea es mostrar el potencial de la provincia en todas sus formas, a través de su diversidad cultural, sus tejidos, artesanías, instrumentos, cristalería y productos gourmet”, comentó Constanza Medina, dela RepresentaciónOficialde Santiago del Estero enla Ciudadde Buenos Aires.
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